Женский журнал / Спорт и здоровье / Научный подход при борьбе с дисбиозом

Научный подход при борьбе с дисбиозом

Научный подход при борьбе с дисбиозом

На сегодняшний день продукты и препараты, которые созданы с применением бифидобактерий и молочнокислых бактерий, можно рассматривать в роли функционального питания для человеческого организма. Подобные продукты являются прекрасным профилактическим средством при некоторых заболеваниях.

С помощью введения живых клеток лактобактерий, которые принято называть пробиотиками, непосредственно в человеческий организм можно достичь положительного эффекта. Использование этих микроорганизмов в составе заквасок для получения продуктов питания, в том числе и на молочной основе, также помогает достигать положительных результатов.

Оздоравливающий эффект и борьба с дисбиозом

Научный подход при борьбе с дисбиозомВ значительной мере сила оздоравливающего эффекта обусловлена биологическими свойствами конкретного продукта. Регулярное наличие в пищеварительном тракте необходимого числа живых клеток пробиотических продуктов, которые прикрепляются к его стенкам, способно эффективно предотвращать проникновение в эпителиальные клетки кишечника вредных патогенных микроорганизмов. В пользу пробиотических микроорганизмов то, что они могут создавать среду, которая является крайне неблагоприятной для патогенов РН. Таким образом, пробиотики заполняют освободившуюся миркоэконишу и полностью нивелируют нарушенный при дисбиозах дисбаланс микрофлоры.

Во время разработки пробиотических продуктов в обязательном порядке следует отбирать штаммы, которые прошли успешные испытания на симбиотичность. Крайне важно, чтобы по степени биологической активности пробиотические продукты могли полностью дополнять друг друга. При этом они должны проявлять проявлять эффект синергизма в продукте при условии идеального подбора бифидобактерий и кисломолочных продуктов.

В современных условиях имеется масса негативных факторов, которые способны влиять на правильное функционирование пищеварительного тракта человека. К таким факторам можно отнести массовое и бесконтрольное использование антибиотиков, экологически неблагоприятную обстановку, рост стрессовых воздействий, повышение уровня радиационного фона, использование химиотерапевтических препаратов и неправильное питание.

Вследствие влияние этих негативных факторов возникает массовый дисбиоз. Который на данный момент принимает угрожающий характер. Увеличение дисбиоза приводит в итоге к увеличению хронических и острых заболеваний. Лечебные диетичекие продукты помогают эффективно купировать возникновение дисбиоза.




загрузка...
Смотрите также:
Лечение и профилактика фарингита народными методами
Интернет магазины одежды – быстро и удобно
Советы по приготовлению настоящей итальянской пиццы
Покупки в интернет-магазинах
Нестандартное украшение интерьера для праздника или свадьбы
Туры в Нидерланды в Бреду
Слитные купальники могут быть сексуальными!