Филе в кисло - сладком соусе с фото
Что понадобится:
Куриная грудка
Красный сладкий перец
Лук
Яблоко
Сливы
Помидоры
Растительное масло,
Чеснок
Специи, соль
Перец очистить от семян, промыть и нарезать крупными кусочками.
Сливы помыть, очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кусочками.
Помидоры помыть, натереть на терке. Можно просто нарезать кусочками. Филе курицы нарезать кусочками по 2 см.
Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на терке.
Лук крупно покрошить.
Филе обжарить в растительном масле.
Выложить на дно кастрюли с толстым дном.
Перец обжарить в растительном масле.
Выложить в кастрюлю, на филе.
Лук обжарить.
Добавить к луку, сливы и яблоко.
Обжарить 1-2 минуты.
Добавить помидоры и тушить 5 - 7 мин. Соус добавить к мясу, долить 1 стакан кипяченой воды. И тушить на среднем огне 25 мин. Посолить, поперчить. Добавить специи, чеснок.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Блины маминыОладьи из кабачковСалат из фунчозы (рисовая лапша)