Женский журнал / Народная медицина / Сыворотка молочная. Полезные свойства

Сыворотка молочная. Полезные свойства

Сыворотка молочная. Полезные свойства

Молочная сыворотка – вторичный продукт переработки молока. Она очень полезна для организма, поскольку сохраняет все полезные свойства исходного продукта. Молочная сыворотка является очень ценным молочно – белковым продуктом. В ней содержится более двухсот биологически активных и питательных веществ, которые очень важны для организма человека.

Сыворотка очень богата минералами. В ее состав входят практически все витамины и микроэлементы, которые имеются в молоке – витамины В, С, А, Е, фосфор, кальций, магний, калий.

Если Вы будете каждый день выпивать по литру молочной сыворотки, Вы удовлетворите суточную потребность своего организма на 40% в калии, на 1/3 в витаминах В1, В6, В12, на 80% в витамине В2, на 2/3 в калии.

Достоинства молочной сыворотки

Сыворотка молочная. Полезные свойства

Что же может молочная сыворотка? Основные ее достоинства:

- способствует очищению кожи;

- оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему;

- ослабляет и снимает воспалительные процессы в желудке и кишечнике, на слизистых оболочках и коже;

- замедляет развитие атеросклероза, улучшает кровообращение, хорошо помогает при гипертонии и ревматизме;

- освобождает организм от токсинов и шлаков за счет того, что выводит из него излишнюю жидкость;

- стимулирует работу кишечника, нормализует функции печени и почек.

Еще в древней Греции считалось, что молочная сыворотка – продукт лечебный. Как выяснилось, это прекрасное общеукрепляющее, успокаивающее и мочегонное средство. Его можно применять при отравлениях, камнях в желчном и мочевом пузыре, кожных заболеваниях, дизентерии и поносах.

В наше время выявлены новые полезные свойства сыворотки. Она хорошо помогает при стрессах и неврозах, нормализует эмоциональную реактивность и психическое состояние человека. Сыворотка – это неиссякаемый источник витаминов. Кроме того, она является средством для профилактики сердечно сосудистых заболеваний.

Полезные свойства молочной сыворотки

Молочная сыворотка – самый низкокалорийный молочный продукт. Калорийность ее почти в три раза ниже, чем у цельного молока. Сыворотка возбуждает секрецию пищеварительных желез. Она очень хорошо подходит для людей, имеющих гастрит с пониженной кислотностью. Кроме того, сыворотка устраняет гнилостные процессы в организме, которые связаны с употреблением некачественных продуктов, нормализует и обновляет микрофлору кишечника.

Для того чтобы укрепить свой иммунитет, достаточно в день выпивать один стакан сыворотки.




загрузка...
Смотрите также:
Фотоомоложение. Отзывы
Месячные во время беременности
Как выйти из депрессии самостоятельно
Свадебные мелочи
Что брать с собой в роддом
Укладка коротких волос в домашних условиях. Советы по укладке
Контрастный душ