Женский журнал / Народная медицина / Хурма. Полезные свойства хурмы

Хурма. Полезные свойства хурмы

Хурма. Полезные свойства хурмы

Родиной сладкой восточной ягоды хурмы считают Китай. Именно оттуда она начала путешествие сначала в Восточную Азию, потом в страну восходящего солнца, а мировую известность хурма приобрела на исходе 19 столетия.

Количество видов хурмы доходит до пяти сотен. Многие из этих видов предпочитают теплый тропический климат. Королек, сладкая шоколадная, терпкая кавказская и нетерпкая японская - являются наиболее известными.

Хурма славится полезными микроэлементами, большим содержанием пищевых волокон и антиоксидантов. Также она богата водой, белками и углеродами, органическими кислотами, золой и дубильными веществами. Не стоит забывать и о таких важных минералах, в хурме как калий, магний, кальций, фосфор, железо и витамины А, С, Р.

Пектин, входящий в состав хурмы, улучшает пищеварение. Именно поэтому ее применяют в целях лечения желудочных заболеваний в нетрадиционной медицине.

За счет большого процента глюкозы и фруктозы, хурма способствует работе сердечно-сосудистой системы, не вызывая при этом дестабилизации. Но все же, людям страдающим диабетом стоит ограничить себя от употребления в пищу этого фрукта.

Витамин С и Р укрепляют сосуды, витамин А оберегает от рака, а магний понижает вероятность образования почечных камней.

Полезные свойства хурмы

хурма

Свойства восточного фрукта многогранны. Хурма используется в целях повышения тонуса, работоспособности, благотворно влияет на нервную систему. Помогает работе пищеварительного тракта и защищает от вредных бактерий, таких как сенная палочка и золотой стафилококк.

При воспалении горла сок плода можно использовать в качестве средства для полоскания.

Хурма заявила о себе и в косметологии. Маска из кашицы хурмы с яичным желтком сужает поры.

Как выбрать и сохранить хурму

Невозможно недооценить этот чудесный плод! И самое главное правильно выбрать этот плод, дабы насладиться его сладостью. По-настоящему вкусной будет только абсолютно спелая хурма.

И, кстати, такая ценность требует к себе бережного обращения. Хурму следует хранить крайне осторожно, по возможности не повреждая тонкой кожицы. Лучший способ сохранить ее и избавиться от терпкого вкуса - заморозить.

Вместе с восточным фруктом мы получаем необходимые микроэлементы и минералы, поддерживаем сосудисто-сердечную и пищеварительную системы. Итак, балуя себя одним-двумя сладкими плодами хурмы ежедневно мы не только получим удовольствие, но и поможем своему организму.




загрузка...
Смотрите также:
Как осветлить волосы в домашних условиях
Как быстро отрастить волосы
Как выпрямить волосы
Бигуди для волос
В каком месяце выходить замуж
Гимнастика для похудения
Диагностика болезней по ногтям