Женский журнал / Кухня / Что и как хранить в холодильнике

Что и как хранить в холодильнике

Что и как хранить в холодильнике

Холодильник – вещь, бесспорно, крайне полезная. Но вот знакомы ли вы с некоторыми нестандартными дополнениями к инструкции по применению данного агрегата? О них мы сейчас и поговорим.

Приходилось ли вам поздним зимним вечером растерянно обозревать пустую хлебницу и искать среди домашних добровольца, готового отправиться в магазин? А ведь избежать этой ситуации крайне просто, если в холодильнике держать булку «про запас». В плотно закрывающейся коробке хлеб сохранит свежесть почти неделю. Положив нарезанный ломтиками хлебушек в морозильное отделение, вы застрахуете себя от форс-мажорных обстоятельств, по крайней мере, на месяц. Точно так же можно запастись молоком, но не стоит хранить в морозильнике больше 1-2 пакетов (вкус и питательные свойства молока при этом несут потери).

Оставшиеся на праздничном столе куски пирога, рулета, торта заверните в полиэтилен или фольгу и отправьте в морозилку. А в нужный момент удивите гостей «свежей выпечкой», подогрев замороженные ломтики в духовке или микроволновке. Правда, пироги с яйцами, луком и капустой замораживать не стоит – пострадает вкус начинки.

Нередко мы предпочитаем шинковать овощи вручную, потому что использование кухонного комбайна для резки пары луковиц и нескольких картофелин отнимет намного больше времени из-за последующего мытья электроприбора. И вот здесь на помощь вновь придёт холодильник. Каким образом? Всё очень просто. Нашинкуйте по паре килограмм картошки, капусты, моркови, свеклы, а ещё лука и зелени с запасом, затем пробланшируйте овощи (окуните на 2-3 минуты в кипящую воду). После этого разделите на порции и в остывшем виде заложите в морозилку. Теперь в любой момент вы быстро и без проблем порадуете семью борщом.

Сберечь свои силы и время можно, замесив сразу много теста. Храните его замороженным (предварительно разделив на порции) и используйте по мере необходимости. Качество теста при этом только улучшается. А знаете, как в Сибири готовят пельмени? Один раз лепят огромное их количество всем семейством и хранят в мешках на морозе. Что мешает нам сделать то же самое с использованием холодильника? Заготовить впрок можно и вареники с вишней, не говоря уже о котлетах.

Где зимой взять свежую зелень? Опять же в своём холодильнике. Маленькие пучки зелени, туго завёрнутые в фольгу или полиэтилен, в морозильном отделении сохранят и аромат, и вкус, и цвет.

Разложите на плоском блюде ломтики яблок и груш, разрезанные пополам сливы без косточек, клубнику, малину, крыжовник или другие ягоды и поместите в морозильное отделение. После заморозки ссыпьте ягоды в пакеты и храните хоть до следующего сезона. При этом важна именно быстрая заморозка, чтобы не образовались ледяные кристаллы, разрывающие растительные клетки. Избежать этого очень просто. Закладывайте в морозильник ягоды понемногу, новую порцию – только после полной заморозки предыдущей партии.

Отварите в подсоленной воде свежие грибы, остудите, слегка подсушив, засыпьте в пакеты и – в морозилку. Захотелось побаловать себя грибочками? Достаньте пакет, высыпьте грибы на горячую сковородку и жарьте до готовности с луком и специями. Просто объеденье!

Хотите продлить срок службы новых нейлоновых колготок? Залейте их водой в форме для льда и заморозьте. Затем дайте им оттаять, высушите и носите на здоровье. Знающие люди утверждают, что это увеличит их носкость втрое.

А ещё с целью продления жизни в холодильнике можно хранить цветы (вложив завёрнутый в мокрую газету букет в большой пакет), фотоплёнки, батарейки и даже семена цветов и рассаду!




загрузка...
Смотрите также:
Массаж лица в домашних условиях
Массаж лица ложками
Удаление волос навсегда народными средствами . Крема для удаления волос навсегда
Финики. Полезные свойства фиников
Топинамбур. Полезные свойства топинамбура
Секреты флирта
С чем носить джинсы