Последние статьи в разделе Кухня:

Сочетание продуктов питания

То, что человек кушает, сказывается на его фигуре, а также на его самочувствии и его психологическом состоянии – это доказано многими психологами и специалистами. Конечно, женщине в сегодняшнем сумасшедшим мире трудно и работать, воспитывать детей, а еще и находить время для спорта. Поэтому стоит серьезно задуматься над тем, что же человек кушает и что надо кушать, чтобы сохранить стройную фигуру или похудеть.

Кулинарное путешествие по Германии

Часто можно услышать распространенное мнение о том, что немецкая кухня – не для гурманов, поскольку для желудка она нелегка и грубовата, а об изысканности и говорить не приходится. Но кто сказал, что простая еда лишена своей «изюминки»?

Гранатовый сок. Польза гранатового сока

Полезные свойства граната, а особенно гранатового сока известны всем. Ведь в зернах этого растения (плоды его очень похожи на драгоценные камни – гранаты – отсюда и название) содержится ряд витаминов (C, PP, группы B) и микроэлементов (железо, калий, кальций, магний, натрий). Интересно, что сам плод очень низкокалорийный (62,6 Ккал в 100 граммах), а изготовленный из него сок содержит 8-20% сахара (фруктозы и глюкозы); до 10% лимонной, щавелевой, яблочной и других кислот; азотистые вещества, фитонциды, различные соли, танин, а также антоцианов.

Зеленый чай

Нежный свежий вкус зелёного чая и его бодрящая сила давно превратили его в особенный напиток. Напиток, дарящий энергию, мудрость и здоровье. Напиток, пробуждающий фантазию и услаждающий чувство прекрасного. Живительная и целебная сила чая известна давно.

Здоровое питание

Здоровье человека с каждым днем дорожает. «Мы то, что мы едим» — это знаменитое выражение приобретает все более значительный вес с каждым днем. И что гадать, в современном обществе и напряженной жизнью в режиме non stop

Что и как хранить в холодильнике

Холодильник – вещь, бесспорно, крайне полезная. Но вот знакомы ли вы с некоторыми нестандартными дополнениями к инструкции по применению данного агрегата? О них мы сейчас и поговорим.