Женский журнал / Диеты / Диета номер 2. Стол диеты. Отзывы о диете номер 2

Диета номер 2. Стол диеты. Отзывы о диете номер 2

Диета номер 2. Стол диеты. Отзывы о диете номер 2

При хроническом гастрите c секреторной недостаточностью диетологи рекомендуют следующий вариант диетического питания, соблюдение которого так же полезно и во время реабилитационно-восстановительного периода после перенесенных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Более того описанная ниже система питания, предлагается и пациентам с такими диагнозами как хронический энтерит и колит после обострения.

Целью применения этой диеты является лечебно-профилактическое, полноценно-правильное питание для восстановления и постепенной стимуляции всех органов пищеварительной системы.

В основные принципы в соблюдении диеты номер 2 входит постепенный отказ от употребления пищевой поваренной соли, приготовление блюд на пару и категорический отказ от блюд, приготовленных методом жарки. Диетологи рекомендуют протирать овощи и включать в рацион питания супы-пюре, запрещая при этом употреблять очень горячие или слишком холодные блюда. Конечно же не стоит полностью переходить только на протертую пищу, иногда можно побаловать себя небольшим цельным куском мягкого мяса или рыбы.

Стандартное трехразовое питание лучше заменить на пять-шесть приемов пищи в день, примерно одинаковых по порционному составу, плюс стакан молока или небольшое количество нежирных сливок перед сном.

По энергоценности и химическому составу лучше всего составлять свой дневной рацион следующим образом: белковой пищи до 10 гр.в день, большая часть которых-белки животного происхождения, жиров при этом рекомендовано употреблять в десять раз больше, чем белки, то есть примерно 100гр в день, не забывая что одну треть этих жиров составляют растительные, и основной рацион питания составляют углеводы, примерно 400гр. Следует помнить, что для нормального поддержания сил и энергии организму в сутки нужно потреблять до 3000 кКал.

По данной системе питания диетологи рекомендуют к употреблению хлебобулочные изделия из несдобного теста или пшеничной муки высшего сорта, причем хлеб должен быть либо подсушен, либо это должна быть вчерашняя выпечка, овощные супы-пюре, молочные супы с хорошо проваренными крупами и с заправкой из сливочного масла или молочно-яичного соуса, где молоко также можно заменить на нежирные сливки. Мясо лучше всего использовать мягких, постных сортов, в этом случае рекомендуют употреблять сваренную на пару говядину. Очень полезна запеченная или также приготовленная на пару нежирная рыба. Кисломолочные продукты лучше употреблять только с низкой степень кислотности, не стоит игнорировать также молоко и нежирные сливки, а в течение дня в качестве перекуса можно использовать 2-3 яйца всмятку или как самостоятельное блюдо, например, омлет, приготовленный на пару.

Из меню лучше всего исключить следующие продукты: сладости, пирожные, изделия из слоеного или сдобного теста, а также ржаной и свежий хлеб, мясные или рыбные бульоны из жирных сортов мяса или рыбы, в эту же категорию входят: борщ, щи, окрошка и грибные супы. Игнорировать в питание также стоит любые копчености, консервированные продукты, мясо птиц, кисломолочные продукты с повышенной кислотностью. Исключена из рациона также жирная, копченая или соленая рыба. Не рекомендуются и макаронные изделия твердых сортов и непротертые крупы.




загрузка...
Смотрите также:
Диета номер 1. Стол диеты. Отзывы о диете номер 1
Гречневая диета. отзывы об гречневой диете
Грейпфрутовая диета. Отзывы о грейпфрутовой диете
Диета номер 3. Стол диеты. Отзывы о диете номер 3
Диета номер 4. Стол диеты. Отзывы о диете номер 4
Диета номер 5. Стол диеты. Отзывы о диете номер 5
Диета номер 6. Стол диеты. Отзывы о диете номер 6