Женский журнал / Диетология и Питание / Зимние заготовки из помидор

Зимние заготовки из помидор

Зимние заготовки из помидор

Помидоры – овощи крайне полезные для любой женщины. Содержащиеся в них вещества благотворно действуют на обменные процессы в организме, что позволяет клеткам быстрее регенерировать и омолаживаться. Именно поэтому помидоры желательно есть круглый год. В том числе и зимой, сохранив спелые овощи в виде вкусных заготовок.

Зимние заготовки из помидор отличаются широким разнообразием вариантов. Они могут быть сделаны как непосредственно из самих овощей, так и содержать в себе другие ингредиенты. Вы можете сохранить помидоры в натуральном виде, засолить, замариновать, сделать из них томатную пасту, салат, икру и даже варенье. Консервированные томаты хорошо сочетаются со сладким перцем, крыжовником, чесноком, виноградом, вишнёвыми косточками.

Несколько рецептов зимних заготовок из помидор

Помидоры в собственном соку

Небольшие помидоры круглой или овальной формы надрезать крест-накрест и опустить в кипящую воду на одну-две минуты, после чего опустить их в ледяную воду и снять легко соскальзывающую кожицу. Из перезрелых помидоров приготовить томатный сок для чего прогреть их на медленном огне и протереть сквозь сито. Томатный сок посолить, вскипятить. Помидоры уложить в банки, утрамбовать, залить кипящим соком, стерилизовать, закатать.

Помидоры с вишней

Зимние заготовки из помидорНа 2 килограмма помидоров нужно взять пять вишнёвых веточек с листьями, 1 литр воды, 100 грамм сахара, немного соли и 3 грамма лимонной кислоты. Вымытые помидоры проколоть в районе плодоножки. Вишнёвые веточки положить в банку вертикально, прижав их к стенкам помидорами. Вскипятить воду с солью, сахаром и лимонной кислотой, и залить ею помидоры. Пастеризацию делать в пределах десяти минут, после чего банки можно закатывать.

Варенье из зелёных помидор

На один килограмм помидоров взять 1, 2 кг сахара и один стакан воды. Вымытые помидоры с удалёнными плодоножками нужно очистить от семян и положить на ночь в приготовленный из сахара и воды сироп. Утром поставить помидоры в сиропе на огонь и варить в течение часа-полутора. Как только варенье будет почти готово – добавить в него два грамма лимонной кислоты, после чего разложить блюдо по стерилизованным банкам.




загрузка...
Смотрите также:
Развитие грудничка
Преимущества и недостатки женского вождения
Выбираем курсы для беременных
Мир моды
Как найти хорошего видеооператора для свадьбы?
Мешки под глазами и причины их появления
Почему первый сеанс нанесения шеллака лучше провести в салоне красоты?