Женский журнал / Диетология и Питание / В чем кроется секрет вкусных пирогов?

В чем кроется секрет вкусных пирогов?

В чем кроется секрет вкусных пирогов?

Мало кто скажет, что относится к пирогам совершенно равнодушно. Каждая хозяйка знает, как много времени и труда тратится на то, чтобы испечь вкусный пирог. Ведь для этого нужно первым делом закупить все необходимые для него составляющие, приготовить тесто, начинку, а затем очень скрупулезно следить за тем, как он запекается в духовке. Если же не выполнить последнего условия, то все старания могут пропасть даром, ведь пирог может подгореть.

Заказ пирогов по домашним рецептам на любой праздник или на каждый день сможет избавить хозяек от всех этих хлопот. Доставка пирогов в Киеве dominos.ua осуществляется сетью пиццерий Domino`s Pizza круглосуточно без выходных. При заказе Вы не ограничиваете себя в пироге по одному рецепту. Профессиональные повара смогут испечь пироги по самым разным уникальным рецептам на любой вкус.

Что нужно для вкусного пирога

Если Вы все же решили порадовать своих родных и близких своими кулинарными талантами и испечь пирог самостоятельно, Вам необходимо знать кое-какие тонкости. Редко, но бывают такие ситуации, когда хозяйка очень старалась, а ее старания никто особенно не оценил и пирог так и остался не тронутым. Это может случиться по причине неправильно замешенного теста, излишней сухости пирога, его подгоранию во время запекания и т. д. Чтобы пирог получился вкусным, нужно его печь из пышного, хорошо взошедшего теста. Это самое главное условие.

Практические советы

Чтобы пирог получился вкусным, нужно придерживаться следующих советов:

- просеивайте муку для удаления из нее различных примесей, а также для насыщения ее кислородом;

- чтобы тесто хорошо поднималось, все продукты для его приготовления должны быть теплыми, не из холодильника;

- замешивайте тесто обязательно сухими руками;

- самые вкусные пироги получаются, если они замешаны на молоке;

- не сыпьте в тесто много соды, так как она делает пирог темным со специфическим запахом;

- в дрожжевое и пресно-сдобное тесто сливочное масло не растапливайте;

- используйте исключительно свежие дрожжи;

- если Вы в тесто бросите слишком много сахара, то пирог будет не таким пышным, как должен, и может быстро подгореть;

- избегайте сквозняков на кухне, ведь они могут привести к тому, что на пироге образуется слишком плотная корочка.

Начинки для пирогов

В качестве начинок для пирогов можно использовать самые разные продукты: картошка, мясо, капуста, рыба, ягоды и фрукты, овощи, сыр и зелень. Это зависит от того, что предпочитает хозяйка и ее семья. Украшать или не украшать пирог – выбор за Вами. Все же это не торт и обычно в пирогах самое лучшее украшение – это красивая румяная корочка и пышное мягкое тесто.




загрузка...
Смотрите также:
Ринопластика – осознанный выбор или медицинская необходимость?
Размещение мебели в небольшой квартире
Выбор женского гардероба
Модные женские шорты 2016 года
Будь в тренде!
Идеи полок для книг
Каждой женщине по улыбке!