Женский журнал / Диетология и Питание / Уникальность и польза суши

Уникальность и польза суши

Уникальность и польза суши

Популярность суши в последнее десятилетие неимоверно выросла. Все чаще можно встретить новые и новые ресторанчики или интернет-магазины по быстрой доставке, как например этот http://pravilniesushi.ru/, специализирующиеся на приготовлении этого уникального блюда. Родиной его, как известно, является Япония, где особо почитается здоровая еда, приготовленная из свежих, только что выловленных морепродуктов.

Для приготовления суши японцами используется только свежая морская рыба, речная при этом не употребляется никогда. Классический вид блюда – это тонко нарезанные ломтики рыбы, дополненные начинкой из риса, овощей или других компонентов, завернутые в морские водоросли и приправленные различными соусами. Японцы традиционно считают, что нет лучшего продукта для поддержания здоровья, нежели сырая морская рыба – и подтверждением тому служит легендарное японское долголетие.

История происхождения

Первые в истории суши родом из Южной Азии. В древние времена для лучшего сохранения рыбы там применялся следующий способ – нарезанная и хорошо просоленная рыба смешивалась с рисом и укладывалась под пресс из камней. Такая смесь не пропускала воздух, что позволяло хранить рыбу длительное время. Сам же рис в сочетании с рыбой начали употреблять в пищу только к 16 веку, и первые суши состояли из вареного риса, рисового солода, овощей и морепродуктов.

С тех пор рис стал традиционным дополнением к рыбе, которая вначале поддавалась маринованию. Только в 19 веке рыбу в приготовлении блюда начали использовать сырую, что существенно сократило время приготовления.

Польза суши для организма

В силу того, что главные продукты при приготовлении суши не поддаются термической обработке, в них сохраняется весь спектр полезных для здоровья витаминов и микроэлементов, белков и жирных кислот. Регулярное употребление хорошо приготовленных суши из качественных и свежих продуктов улучшает работу кровеносной системы, способствует активизации работы мозга, а также насыщает организм уникальными витаминами, которые содержит морская рыба и водоросли.

Традиционно суши употребляются в сочетании с особым острым соусом – васаби, который кроме изысканного вкуса, превосходно оттеняющего основное блюдо, обладает также антисептическим эффектом. Особенно полезно это японское блюдо для тех, кто борется с лишним весом – небольшие порции продукта имеют достаточное количество калорий, чтобы насытить организм и не повлиять на фигуру. Также частое употребление суши существенно снижает риск заболеваний раком и отлично помогает справиться с депрессией.




загрузка...
Смотрите также:
Карета для малыша, какую выбрать?
Поговорим о здоровье или как укрепить женский организм
Как получить дешевые билеты в Берлин
Как правильно выбрать шерстяной ковер
Преимущества готовой кухни
Психолог консультант
Хочу стать массажистом: с чего начать