Женский журнал / Диетология и Питание / Салаты на зиму. Легко и просто

Салаты на зиму. Легко и просто

Салаты на зиму. Легко и просто

Консервированные блюда из овощей или салаты на зиму делают из свежих либо квашеных овощей, добавляя томат-пюре, масло, специи и пряности, а если, кроме специй и пряностей добавить мясо, то получаются сытные консервированные мясоовощные заготовки. Салат из баклажанов на зиму, из кабачков, из томатов и других овощей - замечательная добавка к повседневному столу или праздничному застолью.

Большая часть всех рецептов салатов на зиму советует смешивать огурцы, помидоры, капусту, морковь, кабачки, баклажаны. Но можно и заготавливать вкусные малокомпонентные салаты. Так, имея под рукой только огурцы и зелень, можно приготовить сногсшибательный салат из огурцов на зиму. Для его приготовления нужно нарезать промытые огурчики кружками и уложить в банку, чередуя между слоями мелко порубленной зелени и ароматных пряностей. После этого нужно залить заготовку горячим маринадом с добавлением растительного масла и стерилизовать несколько минут. После этого салат нужно надежно закатать чистыми и сухими крышками и убрать остывать.

Сегодня хозяйки предлагают разнообразные способы, как приготовить кабачки. На основе кабачков можно готовить самые разнообразные салаты на зиму - это и лечо, и знаменитый "Тёщин язык", и "кабачки по-корейски", а также тысячи других замечательных зимних заготовок, которые невероятно вкусны в зимнюю стужу.

Салаты на зиму. Легко и простоКонсервированные салаты на зиму используются не только в качестве вкусных холодных закусок, они могут с лёгкостью выступать в роли вторых овощных блюд. Так, салат из овощей с фасолью можно слегка обжарить и добавить в качестве гарнира к сочному мясу либо запеченной рыбе. Поэтому не нужно лениться готовить витаминные и вкусные зимние салаты из овощей.

Каждую рецептуру салата на зиму можно изменять на свой вкус, добавлять либо убавлять рекомендуемые овощи, менять компоненты - в результате можно получить ту закуску, которая станет в семье коронным зимним блюдом. Следует знать, что не только комбинация овощей, но и даже различная приправа может вносить в зимнюю заготовку свою тонкую и особенную нотку, которая кардинально изменить вкус салата.

Каждая хозяйка, делающая запасы на зиму, знает, что для салатов необходимо брать самые свежие овощи. Чем свежее дары природы, тем вкуснее получаются консервы и тем длительнее они хранятся, не меняя свой изначальный вкус. Лучше всего, бесспорно, собрать ароматные овощи с грядок и тут же приступить к их консервации. Самая вкуснейшая заготовка-салат на зиму получается из овощей, выращенных в собственном огороде.




загрузка...
Смотрите также:
МРТ поджелудочной железы, основные сведения о процедуре
Правильно подобранный матрас – гарантия полноценного отдыха
Модная сказка сама приходит к вам в дом
Семь Я: должны ли мы и наши дети скучать и чем полезно созерцание
Послеродовая депрессия у мужчин после рождения в семье ребёнка
Спидкубинг - мастер-класс с советской игрушкой для будущих чемпионов
Мировые бренды за безопасность и комфорт наших детей