Просто карпаччо

Просто карпаччо

Карпаччо – истинно итальянское блюдо родом из Венеции. Однако, несмотря на свою национальную принадлежность, его высоко оценили гурманы всего мира. Очень простое в приготовлении оно поражает своей изысканностью и, на мгновенье, переносит в средневековую Венецию.

Историческая справка

О том, как было придумано карпаччо, существует несколько версий, но, сами итальянцы признают только одну. Она гласит о том, что данное блюдо впервые приготовил шеф-повар одного из самых знаменитых и культовых в Венеции баров «Бар у Гарри», творца знаменитого коктейля «Беллини», Джузеппе Чиприани. Поводом стал разговор шеф-повара с графиней Амалией Нани Мочениго. Которая, была огорчена тем, что доктор запретил ей употреблять в пище прошедшее термообработку мясо. Не сказав ни слова Чиприани вышел на кухню, а через пол часа представил ей блюдо, которое стало решением ее проблемы. Графиня была просто в восторге и сразу же уловила сходство внешнего вида шедевра Чиприани с полотнами Витторе Карпаччо, выставка которого, как раз и проходила в Венеции. А поэтому, и предложила назвать блюдо «карпаччо» в честь великого живописца.

Оригинальный рецепт карпаччо

Просто карпаччоДля первого в мире карпаччо Чиприани использовал свежемороженую говядину, которую острым ножом нарезал тонкими, практически прозрачными кусочками. Секрет состоит в том, что брать надо филейную часть, а нарезать поперек волокон. Потом, приготовил легкий белый соус из молока, лимона, майонеза, свежемолотого перца и вустерского соуса. После, все перемешал и выложил на лист салата. Графине шеф-повар подавал свое произведение вместе с самыми лучшими итальянскими сырами.

Карпаччо сегодня

Сегодня карпаччо это не только название оригинального блюда, которое до сих пор подается в венецианском заведении «Бар у Гарри». Сам термин «карпаччо» применяется почти к любому тонко нарезанному сырому продукту. Например, сейчас популярны карпаччо из лосося, карпаччо из курицы, карпаччо из грибов, карпаччо из тунца… Претерпел изменения и сам соус. Однако, это только расширило круг почитателей этого блюда.




загрузка...
Смотрите также:
Прыщ в интимном месте
Правильный уход за кожей под глазами
Крещение малыша - красивый и нужный обряд
Мебель из массива
Пластик делает из женщины мужчину!
Опасная посуда из металла
Лучшие подарки для девушек