Женский журнал / Диетология и Питание / Приготовление йогурта в домашних условиях

Приготовление йогурта в домашних условиях

Приготовление йогурта в домашних условиях

Тяжело найти человека, который не любил бы молочные продукты. Они не только крайне питательны и полезны, но и очень приятны на вкус. В супермаркетах представлено немало различных товаров от разных производителей, но хозяйками особенно ценится то, что приготовлено своими руками. И особенно это актуально, если в семье есть ребенок, для которого так тяжело подобрать подходящие продукты, чтобы они были полезны, витаминизированы и не содержали химических добавок. Потому любящие мамочки стараются готовить сами всевозможные йогурты и десерты.

Для того чтобы приготовить этот молочный продукт, нужно купить закваску, а также молоко и йогуртницу. Это будет безумно аппетитно и весьма полезно для детского организма. Для того, чтобы нормализировать обмен веществ, помочь организму активировать защитные функции и обеспечить нормальную работу всех органов и систем, понадобится комплекс лакто- и бифидобактерий. Йогурт, приготовленный в домашних условиях, может восстановить микрофлору кишечника малыша, особенно, если она пострадала вследствие употребления антибиотиков или гормонов.

Польза натурального продукта

Приготовление йогурта в домашних условияхНатуральный продукт поможет в борьбе с лишним весом и поддержанием нормы. Но такие йогурты полезны не только деткам, но и взрослым, которые тоже могут страдать несварением желудка, расстройствами и прочими недугами. Врачи рекомендуют употреблять такой продукт женщинам, которые кормят грудью или находятся «в положении».

Приобрести закваску можно на молокозаводе, а лучше всего в аптеке, причем производители готовы предложить несколько линий продукции, которые отличаются по содержанию бифидо- и лактобактерий.

Если решили использовать молоко базарное, то это на любителя, поскольку оно достаточно жирное. В результате и йогурт будет похож на сметану. С другой стороны молоко в супермаркете уже прошло процесс пастеризации и имеет определенный процент жирности.

На приготовление йогурта уйдет порядка 9 часов, но затратить надо будет всего 5-10 минут. В молоко добавляется закваска, и всё это дело разливается по банкам. Затем включаем йогуртницу. После сквашивания баночки следует закрыть и поставить в холодильник. Уже через 9 часов получится аппетитный йогурт, который по своей консистенции несколько гуще, чем магазинный.

Не забывайте, что хранить готовый продукт можно не более 5-ти дней.




загрузка...
Смотрите также:
Детская одежда: современные поставщики
Натуральная детская косметика
Организация свадьбы за границей
Женское бельё: красота, изящность, сексуальность
Свадебные аксессуары для невест
Красоты много не бывает или как выбрать правильный шампунь
Как женщине обезопасить бизнес при помощи видеонаблюдения