Польза и вред суши

Польза и вред суши

Нежнейшая текстура рыбы, идеально приготовленный рис и насыщенный вкус нори это любимое блюдо множества людей. Суши походят из Японии, но уже давно стали известными на весь мир. Но, многих любимцев этого блюдо интересует некоторые вопросы, в особенности полезны или вредны суши?

Сырая рыба это вредно?

Нежный вкус суши заключается именно в том, что рыба не проходит никакой термической обработки, а предоставляется дегустатору во всей красе. Но, количество бактерий и паразитов, которыми можно заразиться, кажется намного хуже. Первым залогом успешного поедания, является правильный выбор ресторана, где покупают рыбу. Она должна быть исключительно свежая и перед приготовлением помещена на 12 часов в холодильник, ведь при температуре ниже 4 градусов, абсолютно все паразиты погибают. Именно таким методом пользуются суши пицца казань, которые заботятся о вкусах и здоровье своих клиентов.

Вторым важным акцентом в суши является имбирь и васаби, которые действуют, как антисептик и противомикробное средство.

Главные составляющие суши и их польза для организма

* Микроэлементы и витамины, которые преподносятся организму вмести с водорослями нори, легко усваиваются и положительно влияют на организм;

* В рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, а также огромное количество белка, который дает организму силу, а разуму отдых;

* Рис помогает наладить работу кишечного тракта, а также насытить организм клетчаткой.

Кроме своих полезных веществ, суши являются очень вкусным блюдом, а также противодействуют сердечным заболеваниям и раку легких. Еще одной удивительностью суши является борьба с депрессией и не из-за приятного вкуса, а воздействия омега-з на рецепторы нашего мозга.

Я на диете, мне можно есть суши?

Кроме всех плюсов вышеприведенных это блюдо является еще и диетическим. Благодаря калорийности продуктов, а также специальных палочек, которыми можно положить в рот, всего лишь небольшую часть. Если сравнить порцию суши с обычным привычным обедом, то калорийность ее будет значительно меньше, а энергия, которая будет насыщена организмом намного выше. Калорийность обычной порции около 300-350 килокалорий, а содержания жиров всего 3,6 г. Из них всего 2 г являются теми самими жирами, которые прибавляют холестерин. Что бы сравнить, можно предположить, что у обычного чизбургера таких жиров около 14-16 г.

Польза суши значительно выше, чем предполагают многие его любители, чего не сказать о вреде от них. Ведь при правильном хранении продуктов, никакого вреда суши нанести не смогут.




загрузка...
Смотрите также:
Как пережить неразделенную любовь
С чего начать ремонт квартиры
Модные домашние халаты
Чем является лазерная эпиляция
Качественная детская одежда: гарантия заботы о любимом малыше
Картина по фото как интересный подарок девушке
Домохозяйкам на заметку! Или как открыть свой бизнес