Женский журнал / Диетология и Питание / Польза и вред полуфабрикатов

Польза и вред полуфабрикатов

Польза и вред полуфабрикатов

Довольно часто, чтобы сэкономить время, мы готовим различные полуфабрикаты. Это могут быть блинчики, голубцы, вареники, пельмени, голубцы, манты, котлеты и другое. Благодаря простоте и быстроте приготовления полуфабрикаты на сегодняшний день очень популярны среди хозяек, поскольку дело приходится иметь с уже готовым продуктом.

Насколько качественными могут быть полуфабрикаты.

Как правило, качество полуфабрикатов напрямую зависит от применяемых для их приготовления ингридиентов, от условий их хранения и транспортировки. Увы, далеко не каждая заготовочная фабрика , которая занимается производством полуфабрикатов, контролирует подобные моменты должным образом. А ведь именно по этим параметрам мы делаем свой выбор полуфабрикатов. О многом могут рассказать внешний вид или упаковка продукта.

Какие полуфабрикаты не следует покупать.

Польза и вред полуфабрикатовЕсли пакет с полуфабрикатами деформирован, это может говорить о том, что данный продукт замораживали повторно. Вареники или пельмени, которые замораживались вторично часто слипаются в ком.

Следует воздерживаться от приобретения полуфабрикатов с тестом, которое потрескалось. Подобное тесто свидетельствует о низком качестве продукта. Если тесто полуфабриката имеет желтоватый оттенок, это связано с тем, что тесто качественное, постольку в него добавлены яйца. Марка производителя и стоимость товара может быть свидетельством качества. Не следует приобретать полуфабрикаты, сели их стоимость низка до подозрительного предела. В большинстве случаев на заготовочных фабриках для производства дешёвых полуфабрикатов используют вместо мяса сою, в лучшем случае. Гораздо хуже, когда мясо заменяют смесью из перемолотых хрящей, жил и кожи с добавлением крахмала и костной муки.

Реакция организма на полуфабрикаты.

Следует помнить о том, что частое употребление полуфабрикатов, даже если они приготовлены из продуктов высокого качества, может навредить организму. В большинстве случаев, для того, чтобы улучшить вкусовые качества полуфабрикатов в них добавляют специи, много соли и пищевые добавки. Такая пища способна создавать серьёзные проблемы для работы пищеварительного тракта и в значительной мере нагружает почки, что часто приводит к образованию и развитию разнообразных воспалительных процессов.




загрузка...
Смотрите также:
Модные сапожки 2013 года - что приготовили для нас модные дизайнеры
Выбираем практичные свадебные подарки
Изменяет муж - обращаемся в детективное агентство
Правильный подбор ламината для интерьера
Одевалки для девочек
Какую роль имеют имена
Автокресло для малышей