Женский журнал / Диетология и Питание / Пицца: Итальянский характер

Пицца: Итальянский характер

Пицца: Итальянский характер

Кто не любит это знаменитейшее блюдо итальянской кухни? Пицца! В одном слове заключено чарующее звучание морского прибоя и отблеск жизнерадостной улыбки итальянской хозяйки. Пицца любит тепло рук, ароматы спелых томатов, сыра и жар уютной печи. Выпечку пиццы можно сравнить с целой церемонией, требующей умения и ловкости. Раскатать тонкое воздушное тесто, нарезать или небрежно "накрошить" все ингредиенты, выдержать в печи нужное количество времени, но не передержать, - все имеет значение. Чтобы испечь по-настоящему вкусную пиццу, нужно быть не только умелым пиццеолом, но и в душе немного художником. Зато как вкусна свежая, с пылу, с жару, горячая пицца с румяным бочком! Как ароматны томаты, сыр и ветчинка, разогретые жаром печи!

Главное - начинка

Пицца: Итальянский характерКонечно, главное в том, чем разнятся виды пиццы, - это "начинка". Хотя начинкой назвать набор ингредиентов, кончено же, сложно, хотя бы уже потому, что все они размещаются не внутри теста, а красиво располагаются сверху на нем. Разнообразие видов пиццы просто поразительное: с грибами, сыром, сладким перцем, томатами, черносливом, ананасами, колбасой, оливками... Обязательный атрибут - кетчуп - это уже дань американской моде. Для настоящей пиццы готовится специальный томатный соус со всевозможными душистыми травами. Настоящая пицца домашняя - это целая поэма, посвященная жаркому средиземноморскому солнцу, согревающему сады и луга Италии.

А как же фигура?

Разумеется, пицца - это далеко не диетический продукт, но и ею можно полакомиться с пользой для организма. Прежде всего, не надо увлекаться. Пицца - это, конечно, безумно вкусно, но и меру соблюдать тоже надо. За полчаса до принятия пищи выпейте стакан воды. Приступая к трапезе, сразу отрежьте себе небольшой кусочек и настройтесь на то, что он будет первым и последним. Ни на какую добавку не рассчитывайте! Это очень дисциплинирует. Кроме того, зная, что этот ломтик замечательной пиццы - единственный в этот прием пищи, вы будете смаковать каждый его кусочек. Делайте небольшие укусы, хорошо пережевывайте и наслаждайтесь каждым мгновением. Получая от еды продолжительное удовольствие, легко избежать переедания. Пока вы будете жевать и смаковать вашу пиццу, мозг успеет получить сигнал насыщения, и ничего лишнего вы не съедите. Приятного аппетита!




загрузка...
Смотрите также:
Как организовать свадьбу самостоятельно?
Еще несколько слов о правильном питании
Сонное царство: как обустроить спальню
Каково это быть девушкой геймером?
Школьная форма - это благо или обуза для ребенка?
Женщины и алкоголь: как совместить приятное с полезным
Как организовать переезд