Женский журнал / Диетология и Питание / Коптим сами - ароматные блюда в домашних условиях

Коптим сами - ароматные блюда в домашних условиях

Коптим сами - ароматные блюда в домашних условиях

Каждая девушка, следящая за своей фигурой, старается приготовить не только вкусную пищу, но и полезную. Но как иногда хочется отведать копчёной курочки или рыбки. Прилавки магазинов ломятся от изобилия, в том числе, предлагая товары разных видов копчения.

Холодное и горячее копчение

Горячее копчение наиболее популярно в домашних условиях. Процесс готовки продукта займёт совсем немного времени, а блюдо получится сочным и мягким. Наряду со всеми продуктами животного происхождения, подобные имеют маленький срок годности.

Напротив, холодное копчение, как правило, используется в более крупных масштабах. При нагревании холодным дымом, продукты готовятся очень долго, более чем 30 часов. Однако их срок годности намного дольше, чем в случае горячего копчения.

Но насколько они полезны? Возможно он и вовсе испорчен?

Коптим сами - ароматные блюда в домашних условияхДля того чтобы не мучить себя подобными вопросами следует научиться копчению в домашних условиях например как на сайте http://www.koptim-sami.ru/shaslik_1_1.php.

Не имея специального сооружения для копчения продуктов, возможно воспользоваться самодельной конструкцией, состоящей из железного ящика, крышки и дымоотвода. Вместо железного ящика может быть обыкновенное ведро или глубокая сковорода. Но гораздо удобнее приобрести специальный переносной аппарат для копчения или купить аэрогриль.

Процесс приготовления

На дно ёмкости следует выложить опилки лиственных пород. Их можно приобрести в магазинах, занимающихся продажей товаров для сада и огорода. Толщина слоя должна быть не более чем 4 см. Для дополнительного аромата блюда, в опилки возможно добавить сухие травы, либо пряности. Мята и лавровый лист крайне выгодно будут отдавать тонкий аромат продукту. На решётку, которая находится сверху железной ёмкости, выкладывается продукт. Все следует плотно закрыть крышкой. Подготовленное блюдо, вместе с конструкцией, переместить на сильный огонь.

Приготовленное копчёное мясо в домашних условиях, отличается малой калорийностью и тонким ароматным вкусом.




загрузка...
Смотрите также:
Что такое SPA-салон, его выбор
Удобство и стиль - проведение фуршета
Косметика из Японии - первозданное качество за приемлемые цены
Хозяйкам на заметку: как сделать свою, «фирменную» водку
3 суперпростых способа сбросить лишний вес
Как выбрать самолет на радиоуправлении для ребенка?
Лечение ногтевого грибка маслом чайного дерева