Женский журнал / Диетология и Питание / Как выбрать сковороду?

Как выбрать сковороду?

Как выбрать сковороду?

Сковорода – один из самых востребованных предметов кухонной утвари. Хозяйки любящие готовить практически каждый день пользуются данным видом посуды, соответственно сковорода быстро приходит в негодность.

Виды сковородок

Какой сковороде отдать предпочтение? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо выяснить с какой целью будет использоваться сковорода и как часто. В зависимости от материала и вида покрытия, сковородки бывают:

• с тефлоновым покрытием;

• с керамическим напылением;

• стальные;

• чугунные.

Преимущества и недостатки посуды с антипригарным слоем

Как выбрать сковороду?На пике популярности сейчас находятся изделия с антипригарным напылением. На самом деле, приготовление пищи в такой посуде действительно доставит много удовольствия. Еда в процессе жарки не пристает ко дну сковороды, и не пригорает. Существенным минусом антипригарных покрытий является их недолговечность. Даже пользуясь только специальными лопатками, которые не царапают поверхность, сковородки с антипригарным покрытием служат 1-2 года. Не смотря на всестороннюю рекламу посуды с керамическим напылением, она служит не дольше чем утварь с тефлоновым покрытием. Слой керамики быстро приходит в негодность не только от механических повреждений, но и от перепада температур. Дело в том, что на сковороду керамическим напылением нежелательно класть продукты с холодильника, так как это провоцирует разрушение антипригарного слоя. Перед приготовлением пищи нужно некоторое время подержать продукты при комнатной температуре.

Чугунные и стальные сковородки

Самыми долговечными и надежными, являются всем известные чугунные или стальные сковородки. Конечно, иногда пища в процессе жарки может приставать к поверхности, но придерживаясь определенных правил этого можно избежать. Большой выбор посуды можно найти здесь.

Купив сковороду из чугуна или стали, ее необходимо вымыть в теплой воде. После этого посудину необходимо поставить на огонь и сильно разогреть. Насыпать в сковороду немного соли, и разровнять ее ровным слоем. На протяжении 2-3 минут подержать соль на огне. Снять посудину с огня и очистить ее от соли. Протереть поверхность растительным маслом. Проделывать подобную процедуру желательно раз в два месяца.




загрузка...
Смотрите также:
Вокруг меха
Как всегда выглядеть стильно, молодо, красиво
Выбираем новый диван
Древние традиции в современной свадьбе
Преимущества мезотерапии. Эмбриобласт
Дама за рулем, или как женщине научиться водить авто
Уход за молодой кожей