Женский журнал / Диетология и Питание / Как правильно готовить и подавать суши

Как правильно готовить и подавать суши

Как правильно готовить и подавать суши

Вкуснейшие суши домашнего приготовления - отличное угощение и для домочадцев, и для гостей. Готовятся они с любой начинкой: это может быть и копченый лосось (угорь), и свежий огурчик, икра красная, черная, авокадо, смесь овощей. И даже крабовые палочки можно закладывать внутрь. Неизменными остаются две составляющие: листы нори, в которые собственно и заворачиваются суши, и рис.

Как правильно выбрать рис для суши

Рис для суши выбирается особо тщательно. Длиннозернистые сорта не подходят. Зато круглый (краснодарский) рис, выделяющий в процессе варки гораздо большее количество клейковины, подходит идеально. Для приготовления суши рис варится в небольшом количестве воды. По окончании варки он не промывается, но вся вода сливается. В еще не остывший рис добавляется пару капель столового или специального рисового уксуса. Уксус в данном случае способствует еще более интенсивному склеиванию риса, то есть рассыпчатым он быть не должен.

Самый сложный этап приготовления этого сугубо восточного деликатеса заключается в умелом сворачивании начинки в листы нори. Если постигать эти навыки у Вас нет желания, заказывайте суши на дом, тем более что доставка суши Челябинск работает круглосуточно, что очень удобно, а главное быстро и надежно, ведь суши привезут на дом свежими, красиво оформленными и очень вкусными.

Водоросли, рис, начинка и аккуратное сворачивание

Как правильно готовить и подавать сушиЛисты водоросли (нори) смачиваются в теплой воде и тут важно не передержать их в жидкости, иначе листы сильно размякнут и будут попросту расползаться в руках при сворачивании. Остывший рис выкладывается на смоченные нори, в центр выкладывается тонкой полоской начинка из рыбы или овощей. Затем при помощи бамбуковой основы все три слоя скручиваются в один плотный рулет. В конце рулету придается квадратная форма - формируется ролл.

Как подаются суши

Полученный ролл нарезается смоченным в холодной воде ножом на равные кусочки. Суши готовы, но они требуют определенной подачи. Для этого используются деревянные дощечки или квадратные плоские тарелки. Суши укладываются в центр, края украшаются острым васаби и маринованным имбирем. Соевый соус подается в отдельной небольшой плошке. Употребляются суши сразу по окончании приготовления, хранить их долго не стоит, особенно, если в качестве начинки использовалась рыба.




загрузка...
Смотрите также:
Применение бифидумбактерина
Как быстро похудеть и не навредить себе?
Armand Вasi – настоящая испанская страсть
Какие аксессуары необходимы для свадьбы?
Как выбрать шторы?
Женское белье как способ обольщения
Крещение малыша - красивый и нужный обряд