Женский журнал / Диетология и Питание / Как обрабатывать свежую дичь

Как обрабатывать свежую дичь

Как обрабатывать свежую дичь

Если вам повезло и ваш муж охотник, то у вас дома наверняка очень часто бывает дичь. Которую необходимо уметь заготавливать для хранения. Это необходимо делать очень правильно, чтобы она очень долгое время могла сохранять свои вкусовые качества. Качество переработки зависит от свежести дичи, поэтому к обработке необходимо подходить сразу же после охоты.

Преимущества свежего мяса

Почему так ценится свежее мясо? Связана такая ценность, что обычно охота проводится в экологически чистых природных местах. Дичь при этом питается при жизни свежими натуральными продуктами. Во первых вы будете уверены в натуральности мяса, а также вам будет гарантирована свежесть продукта.

Солонина

Как обрабатывать свежую дичьЕсли у вас дома появилась свежая медвежатина, кабанятина или лосятина, то необходимо приступить к переработке дичи, пока она еще теплая. Дичь необходимо хорошо вытереть полотенцем, с помощью которого хорошо убрать кровь. Из мяса достаются большие кости, мясо взвешивается и хорошо натирается солью со всех сторон. Соль перед этим необходимо хорошо высушить в печи либо на костре и смешать со специями. Мясо необходимо развесить до его остывания, а после того, как оно остыло его раскладывают по бочонкам. Для этого можно выбрать пластиковую или эмалированную тару.

В тарусвежая дичь складывается слоями, и каждый слой пересыпается солью со специями. После того, как бочонок заполнен, его ставя в теплое место на несколько дней. Каждый день бочонок необходимо переворачивать. Через 2-3 дня мясо ставится в холодной место и 2 раза в неделю переворачивают его.

На 10 килограмм мяса берут 700 г соли. Чтобы солонина получилась более мягкой, стоит добавить в тару по 20 г сахара на каждые 10 кг мяса.

Как засаливать дичь

Если вам попалась птицы, то в первую очередь ее необходимо в сухом состоянии общипать. Затем ее по брюшку стоит тщательно выпотрошить. После этого не стоит обмывать водой. У птицы отрезаются лапки, голову, удаляется зоб и дыхательное горло. Тушки хорошо натираются солью со всех сторон.

В качестве емкости стоит выбирать деревянную бочку, эмалированный бак либо бочонок. Главное, чтоб емкость не текла и не имела никаких запахов. Выкладывая послойно, постоянно пересыпают каждый слой солью. На каждые 10 кг берется до 0,7 кг соли.

Дичь в таре хранится в прохладном месте и каждые 10-15 дней тара переворачивается. Если хотите придать птице аромат, то при засолке стоит добавить немного толченого перца и можжевеловых ягод. Также вкус придает 20 грамм сахара на каждый 10 кг птицы.




загрузка...
Смотрите также:
Что скрыто в имени твоем?
Стрижка каскад для ваших волос
Какую прогулочную коляску выбрать
Сюрприз для мужа или как разнообразить семейную жизнь
Как упростить процесс переезда?
Поиск работы через рекрутинговое агентство
Лечение мастита