Женский журнал / Диетология и Питание / Индейка - символ рождества

Индейка - символ рождества

Индейка - символ рождества

На рождественском столе индейка - главное блюдо, настоящий символ праздника. Это блюдо берет свое начало еще от языческих жертвоприношений, задолго до появления Рождества. На протяжении тысячи лет на стол было принято подавать запеченных уток, фазанов, перепелов, куриц и, конечно, индеек. Сегодня же это, скорее, дело вкуса каждого, какую птицу приготовить. Нравится индейка - пожалуйста, предлагаем вашему вниманию рецепт как приготовить индюка в духовке в домашних условиях. Подайте такое блюдо вашим близким в честь какого-либо знаменательного события (не обязательно ждать Рождества), - увидите, им понравится!

Подготовка индюка к запеканию

Итак, подготовить нашу индейку следует заранее, желательно - в вечер перед празднованием. В ней нужно сделать несколько надрезов ножом и положить в каждый из них по несколько зубьев чеснока и кусочки замороженного куриного жира. Если жира нет - можно залить оливковое масло. Также следует облить маслом всего индюка, обмазать его специями, по бокам подложить смесь трав - подойдут розмарин либо шалфей, а внутрь индейки - всунуть дольки лимона или апельсина. Все это нужно будет обернуть фольгой и поставить на ночь в холодильник.

С утра нужно будет достать индюка и оставить его на несколько часов при комнатной температуре - чтобы он немного нагрелся.

Запекание индейки в духовке

Индейка - символ рождестваНачать запекать индюка лучше всего при максимальной температуре - около 230-240 градусов. Так индейку нужно будет продержать в духовке около получаса, до тех пор, пока верхушка и бока не подрумянятся. После этого нужно будет закутать индейку в фольгу, немного снизить температуру (до 180-200 градусов) и продолжить запекать еще полчаса. Для придания вкуса, рекомендуется собирать жир, который будет стекать из индейки, и поливать ее им. Также не забывайте периодически переворачивать индейку. В последние 30 минут запекания индюка в духовке сбавьте температуру до 170-180 градусов и полностью уберите фольгу. Полное время приготовление птицы зависит от ее веса. Ориентировочно это - 30-40 минут на каждый килограмм веса индюка.




загрузка...
Смотрите также:
Основные виды современной бижутерии
Ужин, свечи, он и она.
Что подарить подруге на день рождения
Как выбрать прогулочную коляску?
Подготовка к 23 февраля - пора купить подарки сотрудникам
Европейские девушки предпочитают велосипеды
Девушкам всегда нужно ломать голову над тем, что же подарить своей любимой половинке