Женский журнал / Диетология и Питание / Идеальная выпечка без усилий

Идеальная выпечка без усилий

Идеальная выпечка без усилий

Рано или поздно в каждой девушке просыпается хозяйка. Хочется, чтоб дома было уютно и всегда вкусно пахло. Ну, а что пахнет лучше выпечки? Нашим мамам и бабушкам приходилось включать всю свою изобретательность, чтоб сделать выпечку разнообразной и интересной. В ход шли жестяные баночки, различные стаканчики, чтоб создавать формы и т.д. Продуктов также было минимум, приходилось импровизировать. Сейчас все намного проще - полки супермаркетов ломятся от всяческих вкусностей, а труд облегчился если вы будете использовать силиконовые формы для выпечки.

Преимущества силиконовых форм

1. Весомое преимущество в равномерном пропекании и воздушности готового продукта. Не нужно использовать жир или масло, чтоб выпечка не прилипла к форме.

2. Силикон не вступает ни в какие реакции с пищей. Соответственно, выпечка не будет иметь никаких посторонних запахов, а самое главное - примесей.

3. Формы не реагируют на резкие перепады температуры, что позволяет сразу из морозилки ставить их в духовку и наоборот.

4. На силикон легко наносят узоры. Это помогает без труда сделать изысканную выпечку различных форм и с любым рисунком.

5. Кроме выпечки в формах можно готовить любые блюда - мясо, желе, студни.

Критерии выбора силиконовых форм

Идеальная выпечка без усилийСиликон разделяют на два типа - медицинский и потребительский. Для безопасного использования подходит только первый. Чтобы отличить эти два вида нужно обратить внимание на толщину слоя (чем толще, тем качественнее форма), запах (у качественной продукции он отсутствует), расцветку (чаще всего ядовитая окраска свидетельствует о низком качестве) и цену (медицинский силикон не может стоить копейки). Однако такие видимые признаки могут подвести. Тогда нужно подтвердить или опровергнуть свои догадки, взглянув на сертификат качества. Для этого нужно рассмотреть на упаковке надпись мелким шрифтом. При наличии в ней аббревиатуры FDA либо CE, можно быть спокойным - этот товар соответствует нормам качества.

Правила использования силиконовых форм

1. Обязательно перед первым использованием нужно нанести на внутреннюю поверхность немного растительного масла. Это придаст форме антипригарные свойства, в дальнейшем процедуру повторять не нужно.

2. Перед применением посуду нужно помыть. Моющее средство применять нейтрального состава.

3. Формы заполняются тестом и отправляются в духовку. Следует почаще смотреть на выпечку, так как она приготовится немного быстрее, чем в привычной посуде.

4. По окончании процесса, нужно оставить выпечку остывать. Когда она не будет жечь руки, просто вывернуть форму наизнанку.

Используя силиконовые формы, конечно нельзя ставить их на электрические конфорки, резать выпечка внутри них и чистить железной мочалкой.




загрузка...
Смотрите также:
О лечении ягодами
Цветы на любой вкус
Интернет-планшет Sony — стильный гаджет с функциями ПК
Не потеряться во времени
Заботьтесь о своих зубах
Крупные украшения задают модный тон этому сезону
Дети и подарки