Женский журнал / Диетология и Питание / Готовимся к зиме: замороженные витамины

Готовимся к зиме: замороженные витамины

Готовимся к зиме: замороженные витамины

В период с конца лета и до середины осени прилавки магазинов просто ломятся от обилия и многообразия фруктов и овощей. Глаза так и разбегаются. Весь урожайный сезон мы с удовольствием наслаждаемся дарами природы и запасаемся витаминами. Конечно же, эти натуральные запасы, присутствующие в организме, не хранятся долго, а расходуются нами по мере необходимости на жизнеобеспечение. Они стабилизируют все системы организма, помогают усваивать пищу, дышать, двигаться - словом, жить.

Но как же пополнять эти такие необходимые запасы зимой, когда натуральных овощей, фруктов, ягод почти нет? Умные хозяйки давно ответили для себя на этот вопрос: нужно делать запасы на зиму, консервировать овощи и фрукты или замораживать их. До недавнего времени заготовка консервации на зиму была основным видом деятельности всех хороших хозяек в летне-осенний период. Но в последние десятилетия именно замораживание овощей и фруктов стало наиболее предпочтительным способом заготовки витаминов на зиму.

Чем замораживание лучше?

Готовимся к зиме: замороженные витаминыИменно низкие температуры помогают сохранить витамины в овощах и фруктах. При консервировании все полезные вещества из них просто вывариваются. Даже если просто перетереть ту же малину с сахаром, то открыв зимой баночку такого лакомства, можно съесть вредного сахара гораздо больше, чем пополнить организм запасом витаминов.

А при заморозке все витамины прекрасно сохраняются практически в первозданном виде. Да и сами фрукты-овощи после разморозки становятся снова такими же свежими и аппетитными, как и до нее. Конечно, прежде чем приступать к заготовке запасов на зиму, следует к ней определенным образом подготовиться:

1. проверить исправность холодильника;

2. при необходимости вызвать мастера и починить его тем более, что ремонт холодильников nord на дому можно выполнить очень быстро;

3. освободить, помыть и приготовить в использованию морозильное отделение в холодильнике;

4. закупить сами фрукты и овощи.

Некоторые правила витаминной заморозки

Перед заморозкой все продукты необходимо хорошенько вымыть. Ведь после разморозки зимой они сразу же отправятся в кастрюлю, на сковороду или в салатницу. Особенно это касается корнеплодов! После мытья все нужно тщательно просушить: выложить на бумажное полотенце на 10-15 минут. Чем меньше влаги сохранится в овоще/фрукте/ягоде, которые подлежат заморозке, тем качественнее эта самая заморозка будет.

Замораживать можно в пластиковых пакетах или контейнерах, которые плотно закрываются крышками. Разумеется, все продукты морозятся и хранятся по отдельности. Неразумно складывать, допустим, грибы и ягоды в одну емкость. Пакеты можно использовать для твердых овощей и фруктов, а мягкие, "мнущиеся" ягоды лучше выкладывать в контейнер.




загрузка...
Смотрите также:
Скатной матрас - удобство для молодых семей!
Важные советы по выбору детских игрушек
Как выбрать детскую кроватку
Восстановление сил: время для себя
Правильно подобранная обувь малышу - залог здоровья и удобства
Дачный дом вашей мечты – нужно лишь немного фантазии
Воздушные шарики - залог хорошего настроения!